Noticias Destacadas

Härting: Del negocio de los adhesivos al de "despegar" el colesterol de la sangre

15/03/2014 - El Mercurio

Desarrollan productos nutracéuticos con Omega-3 y fitoesteroles para el mercado mundial.

Los ex socios de la química alemana Henkel —conocidos por productos como Stick-Fix o Agorex— son ahora actores relevantes del mercado global de la innovación alimenticia y farmacéutica.

Ver artículo completo en El Mercurio Online

Naturalis postula al Programa de Consorcios Tecnológicos.

10/10/2012

Se trata de los Consorcios Tecnológicos para la Innovación y la investigación, línea que fomentará la asociatividad entre empresas y universidades para generar nuevas tecnologías disruptivas que puedan ayudar a mejorar la competitividad de las industrias nacionales.

Artículo Completo en sitio del Ministerio de Economía

Participación de Naturalis S.A. en Programas Académicos - Diplomado de Bionegocios.

2011

La Pontificia Universidad Católica de Valparaíso a través de su Núcleo Biotecnología Curauma han creado el programa Diplomado en Bionegocios, enfocado a profesionales que se desempeñen en el área de la biotecnología, entregando estrategias, alternativas y herramientas que permitan enfrentar y responder adecuadamente a esta nueva realidad.

Inauguración del edificio del Núcleo de Biotecnología, Curauma de la PUCV.

20/07/2010

Nuestro socio, la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, inauguró el edificio del Núcleo de Biotecnología en Curauma. Este edificio aloja parte del equipo de trabajo de Naturalis S.A., los investigadores Paula Reyes y Ramón Arrué, a quienes podemos apreciar en estas instalaciones.

Gonzalo Tomasello participa en misión al Reino Unido.

30/03/2010

La misión permitió interiorizarse de los avances en la industria de los alimentos en su conjunto, apreciar nuevas tecnologías, conocer representantes de empresas compradoras y distribuidoras, además de estrechar lazos con otros participantes nacionales también vinculados a la industria biotecnológica y alimentaria.

Lugar: Londres, Reino Unido.

Pedro Grez participa en ferias internacionales de alimentos.

23/3/2010

Estas ferias han permitido a nuestro socio dar a conocer sus productos en base a carne de emu, pero también estar al día en cuanto a gustos y preferencias de los consumidores en cuanto a productos alimenticios, tecnologías asociadas, además del contacto con las redes de proveedores y distribuidores de productos alimenticios en tres continentes.

Araceli Olivares expone en el XIV Congreso Europeo de Biotecnología

13/09/2009

Araceli Olivares presentó poster titulado “Comparison of the biotransformation of wood sterols by two mutant strains of Mycobacterium sp”.

El trabajo presentado quedó registrado como publicación en una revista ISI. La referencia es: A. Olivares, F. Acevedo. Comparison of the biotransformation of wood sterols by two mutant strains of Mycobacterium sp. New Biotechnology, Volume 25, Supplement 1, September 2009, Page S199.

Lugar: Barcelona, España.